السی کے بیج کے فوائد کیا ہیں
السی سب سے قدیم کاشت کی جانے والی فصلوں میں سے ایک ہے، جس کی تاریخ 6,000 سال سے زیادہ ہے۔
روایتی چینی اور ہندوستانی ادویات میں، السی کو کئی دائمی بیماریوں کی روک تھام اور علاج کے لیے ایک علاج کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے۔
السی کے بیج میں بہت سے ایسے غذائی اجزا پائے جاتے ہیں جو انسانی جسم کے لیے فائدہ مند ہیں اور اسے ’’سپر فوڈز‘‘ میں شمار کیا جاتا ہے۔
سب سے اہم بات یہ ہے کہ فلیکس سیڈ اومیگا 3 فیٹی ایسڈز کا بہترین ذریعہ ہے lignans اور
ایک کھانے کا چمچ (10 گرام) السی بیج میں 3,900 ملی گرام اومیگا 3 فیٹی ایسڈ ہوتا ہے، جو گہرے سمندر میں مچھلی کے تیل سے 10 گنا زیادہ ہے۔
اومیگا 3 کولیسٹرول کو کم کر سکتا ہے، خون کی چپکنے کو کم کر سکتا ہے، خون کی گردش کو بہتر بنا سکتا ہے، اور خون کی شریانوں کی لچک اور سختی کو بڑھا سکتا ہے۔
بہت سے مطالعات سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ جن لوگوں کے خون میں اومیگا 3 کی سطح زیادہ ہوتی ہے وہ قلبی اور دماغی امراض کے واقعات کو 20% سے 30% تک کم کر سکتے ہیں۔
السی بیج سب سے زیادہ لگنان پر مشتمل خوراک ہے، جس میں 1 چائے کا چمچ (10 گرام) فلیکس سیڈ 30 ملی گرام تک لگنان پر مشتمل ہوتا ہے، جو لگنان کی سب سے زیادہ معلوم خوراک ہے۔
Lignans
میں مضبوط اینٹی آکسیڈینٹ اثرات ہوتے ہیں، اور ان میں اینٹی آکسیڈینٹ، اینٹی ایجنگ، اینٹی ٹیومر، اینٹی کارڈیو ویسکولر اوردماغی امراض اور دیگر اثرات ہوتے ہیں۔
السی کے بیجوں کو پاؤڈر میں پیس کر کسی بھی کھانے میں شامل کیا جا سکتا ہے۔ ایک دن میں 1 سے 2 کھانے کے چمچ، فلیکسیڈ پاؤڈر کھانے کا ذائقہ نہیں بدلے گا۔


Comments
Post a Comment